Traybake poké avec surimi et saumon fumé
Ingrédients
- 200 g de Bosto Poké Bowl Rice
- 1 c.à.s. d'huile de sésame
- 1 c.à.s. de vinaigre de riz
- 4 c.à.s. de mayonnaise
- 2 c.à.s. de sriracha
- 10 bâtonnets de crabe surimi
- 100 g de saumon fumé
- 4 oignons nouveaux
- 3 c.à.s. de graines de sésame
- 1 avocat
- 5 radis
- 4 feuilles de nori (coupées en 4)
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Incorporez l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Répartissez le riz au fond d’un plat à four en le tassant légèrement.
- Coupez le saumon et les bâtonnets de crabe surimi en morceaux et mélangez-les un peu. Mélangez la mayonnaise avec une c.à.s. de sriracha et incorporez-la au mélange de poisson. Hachez finement les oignons nouveaux et ajoutez-en les 3/4. Étendez ce mélange sur le riz et saupoudrez-le de graines de sésame. Dessinez un motif en zigzag avec un peu plus de sriracha et faites cuire le plat au four pendant environ 15 minutes. Retirez le plat du four et garnissez-le de tranches d’avocat, de radis et du reste des oignons nouveaux.
- Placez le plat sur la table et coupez des cubes carrés. Déposez un cube à la fois sur un morceau de nori et finissez avec les graines de sésame.