Shoarma au poivron, yaourt au concombre et riz aux raisins secs
Ingrédients
- 300 g de riz Bosto Cuisson Rapide ou Original
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 2 oignons coupés en demi-tranches
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 bol
- environ 450 g de viande à shoarma
- 1 pot 150 g de yaourt grec de
- 75 g de raisins secs
- huile d’olive
Préparation
- Faites cuire le riz Bosto suivant les indications sur l’emballage, égouttez, ajoutez les raisins secs et couvrez la casserole.
- Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites-y dorer la viande à shoarma à feu vif pendant environ 5 minutes.
- Réduisez le feu, ajoutez les oignons et le poivron et laissez cuire 5 minutes. Remuez de temps en temps.
- Râpez le concombre à l’aide d’une râpe à gros trous au-dessus d’une passoire et pressez le concombre avec le côté bombé d’une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
- Mélangez le concombre au yaourt et assaisonnez de sel, poivre, et d’ail pressé.
- Servez le shoarma avec le riz aux raisins et le yaourt au concombre.
Astuce
- Vous préférez le poulet ou les plats végétariens ? Il existe de l’agneau ou du poulet comme viande à shoarma, et même des substituts végétariens assaisonnés aux épices shoarma.
- Un peu moins de graisse ? Utilisez le poulet à shoarma ou des lanières de shoarma végétariennes et du quark, ce qui permet de réduire la quantité de calories d’environ 100 kcals p.p.