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Salade tiède de Bosto brown mix avec épeautre et quinoa avec betterave, carottes et céleri-rave

Ingrédients

  • 1 paquet Bosto brown mix avec épeautre et quinoa
  • 250 g céleri-rave épluché
  • 250 g carottes épluchées
  • 1 betterave rouge crue
  • épluchée
  • 250 ml jus de canneberge (pur)
  • 40 g salade de blé
  • 1 oignon vert
  • coupé en fines rondelles
  • 25 g pistaches sans leur coque ou d'amandes
  • hachées grossièrement
  • 2 gousses ail
  • finement hachées
  • 2 c à s vinaigre de vin blanc
  • 1 c à c moutarde
  • 6 c à s huile neutre (de riz)
  • 250 ml l'eau
  • 1 c à c curcuma
  • 1 c à c cumin moulu
  • 1 c à c cannelle
  • poivre et sel

Préparation

  1. Dans un bol, fouettez le vinaigre de vin blanc, la moutarde, 4 c à s d’huile et un peu de poivre et sel jusqu’à obtenir une vinaigrette. À la mandoline ou au robot, débitez en lanières le céleri-rave, les carottes et la betterave.
  2. Dans un petit bol, mélangez les lanières de betterave avec 3 c à s de vinaigrette. Mélangez les lanières de carottes et de céleri-rave avec le reste de vinaigrette. Laissez reposer les légumes dans la vinaigrette pendant 15 minutes.
  3. Dans l’intervalle, préparez le Riz complet Bosto + épeautre + quinoa : faites chauffer 2 c à s d’huile dans une poêle et cuisez l’ail et les épices à feu doux jusqu’à ce qu’un délicat fumet se dégage.
  4. Ajoutez-y le Riz complet Bosto + épeautre + quinoa et laissez cuire en remuant les grains jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le jus de canneberge additionné de 250 ml d’eau et un peu de sel et laissez cuire selon les instructions figurant sur l’emballage.
  5. Grillez à sec les pistaches ou amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dorent. Laissez-les refroidir sur une assiette.
  6. Versez le Riz complet Bosto + épeautre + quinoa chaud sur le mélange carottes/céleri-rave et rajoutez-y la betterave à la vinaigrette. Garnissez un plat avec la salade de blé et placez la salade riz/épeautre/quinoa en un petit monticule par-dessus. Parsemez de pistaches ou d’amandes et d’oignon vert pour décorer.

Conseil : Froide, cette salade est parfaite pour un buffet froid. Vous pouvez garnir avec des œufs durs et des olives.

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