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Salade de riz au saumon fumé

Ingrédients

  • 200 g (= 75 g de riz non cuit) de riz Bosto Cuisson Rapide ou Basmati
  • 1 petit concombre
  • 3 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de jus de citron
  • 3 c à s d’aneth frais finement haché
  • 1 oignon jeune coupé en fines rondelles
  • 40 g de laitue
  • Poivre et sel

Préparation

  • Coupez le concombre (avec la peau) en quatre dans la longueur et épépinez-le. Coupez les morceaux de concombre d’abord en longues lamelles puis en petits morceaux.
  • Dans un plat, mélangez la mayonnaise et le jus de citron, un peu de sel et de poivre fraîchement moulu jusqu’à obtention d’une sauce dressing.
  • Versez-y le riz cuit.
  • Ajoutez 2 c à s d’aneth, l’oignon jeune et le concombre et mélangez bien le tout.
  • Laissez reposer la salade de riz au moins 30 minutes pour qu’elle s’imprègne des saveurs.
  • Répartissez la laitue dans les assiettes et mettez un dôme de salade de riz au centre de chacune d’elles.
  • Couvrez le riz de lanières de saumon et saupoudrez encore d’un peu d’aneth.

Astuce

Voilà une délicieuse salade à déguster comme lunch ou comme accompagnement d’un barbecue. Dans ce cas, coupez le saumon en petites lanières et incorporez-les à la salade.

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