Salade de riz au saumon fumé
Ingrédients
- 200 g (= 75 g de riz non cuit) de riz Bosto Cuisson Rapide ou Basmati
- 1 petit concombre
- 3 c.à.s. de mayonnaise
- 1 c.à.s. de jus de citron
- 3 c.à.s. d’aneth frais finement haché
- 1 oignon jeune coupé en fines rondelles
- 40 g de laitue
- 100 g de saumon fumé coupé en larges lanières
- Poivre et sel
Préparation
- Coupez le concombre (avec la peau) en quatre dans la longueur et épépinez-le. Coupez les morceaux de concombre d’abord en longues lamelles puis en petits morceaux.
- Dans un plat, mélangez la mayonnaise et le jus de citron, un peu de sel et de poivre fraîchement moulu jusqu’à obtention d’une sauce dressing.
- Versez-y le riz cuit.
- Ajoutez 2 c.à.s. d’aneth, l’oignon jeune et le concombre et mélangez bien le tout.
- Laissez reposer la salade de riz au moins 30 minutes pour qu’elle s’imprègne des saveurs.
- Répartissez la laitue dans les assiettes et mettez un dôme de salade de riz au centre de chacune d’elles.
- Couvrez le riz de lanières de saumon et saupoudrez encore d’un peu d’aneth.
Astuce
Voilà une délicieuse salade à déguster comme lunch ou comme accompagnement d’un barbecue. Dans ce cas, coupez le saumon en petites lanières et incorporez-les à la salade.