Riz brun aux épinards et à la ricotta
Ingrédients
- 350g Bosto Brown
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 600 g de champignons (en tranches)
- 500 g d'épinards
- 250 g de ricotta
- 100 g de haricots rouges
- 75 g de parmesan
Préparation
- Faites cuire le riz Bosto Brown selon les instructions de l’emballage.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole profonde. Faites cuire et remuez les champignons pendant 3 minutes. Ajoutez les épinards, la ricotta et les haricots et assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez la ricotta en mélangeant bien le tout avec les légumes.
- Lorsque les épinards ont bien réduit, ajoutez le parmesan et le riz dans la casserole et mélangez à nouveau. Et voilà ! Super rapide, super facile et… délicieux !
Avec l’automne qui approche, nous sommes plus enclins à préparer un bon repas chaud pour les jours de pluie. Pour prévenir les grippes, il est important de faire suffisamment d’exercice et de manger de manière équilibrée. Beaucoup de légumes et d’ingrédients sains constituent la base d’une alimentation équilibrée. L’épinard est un légume à feuilles vertes qui est souvent considéré comme un super aliment. Les légumes verts contiennent beaucoup de bons acides gras oméga-3 et de l’acide folique, des substances bonnes pour le cœur. La grande quantité de fer présent dans les épinards aide à prévenir l’anémie. De plus, les épinards contiennent une substance naturelle qui prévient l’apparition des rides.
Le riz brun est une alternative saine au riz blanc car il comporte une enveloppe : vous assimilez ainsi beaucoup d’éléments nutritifs supplémentaires. Variez avec du riz, du quinoa ou d’autres céréales pour manger de manière équilibrée. Outre leur goût, ces céréales anciennes sont naturelles et non transformées et contiennent beaucoup de protéines et d’antioxydants pour maintenir un système immunitaire fort. Essayez cette recette pour un délicieux repas rassasiant, en un tournemain !