Skip to content
Filter icon Filtre

Riz au lait pour le petit-déjeuner avec compote de mûres

Ingrédients

  • 125 g de riz Dessert Bosto
  • 750 ml de lait entier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Menthe fraîche
  • 1 pointe de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 250-400 g de mûres (surgelées)
  • 1 c. à s. de miel
  • Mélange de graines
  • de noix de coco effilée
  • de baies de goji…

Préparation

  • Rincez le riz Dessert à l’eau courante et laissez-le égoutter.
  • Versez le lait dans une marmite et allumez le feu. Ajoutez le riz et le bâton de cannelle. Mélangez constamment le lait jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Baissez le feu. Mélangez de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond. Laissez mijoter pendant 40 minutes. Ajoutez enfin le sucre vanillé.
  • Placez une casserole sur un feu moyen et ajoutez-y les mûres. Laissez mijoter jusqu’à ce que vous ayez une belle compote.
  • La compote est-elle trop coulante ? Vous pouvez la lier avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena. Mettez-le dans un verre avec un peu d’eau et mélangez bien. Versez ensuite dans la compote et laissez mijoter.
  • Sucrez la délicieuse compote avec le miel. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • Servez le riz avec la compote tiède et garnissez avec mélange de graines, de noix, de baies séchées… et un peu de menthe.

Produits connexes

Riz au lait Bio
Temps de préparation: 40'
Riz au lait
Temps de préparation: 40'

Envie de rester au courant, d’avoir de l'inspiration et des réductions?

Grâce à la lettre d'information et à l'e-mail des recettes Bosto, vous saurez tout sur le riz, les graines et l'alimentation saine. En plus, vous ne devrez plus jamais vous demander quel plat à base de riz vous voulez mettre à table. Pratique, non? Pour ne rien gâcher, vous bénéficierez parfois de réductions ! Inscrivez-vous dès maintenant!