Riz au lait pour le petit-déjeuner avec compote de mûres
Ingrédients
- 125 g de riz Dessert Bosto
- 750 ml de lait entier
- 1 bâton de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- Menthe fraîche
- 1 pointe de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
- 250-400 g de mûres (surgelées)
- 1 c.à.s. de miel
- Mélange de graines
- Copeaux de noix de coco
- Baies de goji séchées
Préparation
- Rincez le riz dessert à l’eau courante et laissez-le égoutter.
- Versez le lait dans une marmite et allumez le feu. Ajoutez le riz et le bâton de cannelle. Mélangez constamment le lait jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Baissez le feu. Mélangez de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond. Laissez mijoter pendant 40 minutes. Ajoutez enfin le sucre vanillé.
- Placez une casserole sur un feu moyen et ajoutez-y les mûres. Laissez mijoter jusqu’à ce que vous ayez une belle compote.
- La compote est-elle trop coulante ? Vous pouvez la lier avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena. Mettez-le dans un verre avec un peu d’eau et mélangez bien. Versez ensuite dans la compote et laissez mijoter.
- Sucrez la délicieuse compote avec le miel. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
- Servez le riz avec la compote tiède et garnissez avec le mélange de graines, les copeaux de noix de coco, les baies de goji séchées et un peu de menthe.