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Riz au lait pour le petit-déjeuner avec compote de mûres

Ingrédients

  • 125 g de riz Dessert Bosto
  • 750 ml de lait entier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Menthe fraîche
  • 1 pointe de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 250-400 g de mûres (surgelées)
  • 1 c. à s. de miel
  • Mélange de graines
  • de noix de coco effilée
  • de baies de goji…

Préparation

  • Rincez le riz Dessert à l’eau courante et laissez-le égoutter.
  • Versez le lait dans une marmite et allumez le feu. Ajoutez le riz et le bâton de cannelle. Mélangez constamment le lait jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Baissez le feu. Mélangez de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond. Laissez mijoter pendant 40 minutes. Ajoutez enfin le sucre vanillé.
  • Placez une casserole sur un feu moyen et ajoutez-y les mûres. Laissez mijoter jusqu’à ce que vous ayez une belle compote.
  • La compote est-elle trop coulante ? Vous pouvez la lier avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena. Mettez-le dans un verre avec un peu d’eau et mélangez bien. Versez ensuite dans la compote et laissez mijoter.
  • Sucrez la délicieuse compote avec le miel. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • Servez le riz avec la compote tiède et garnissez avec mélange de graines, de noix, de baies séchées… et un peu de menthe.

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