Risotto classique
Ingrédients
- 250 g de Bosto Risotto & Paella rice
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s d’huile
- 2 dl de vin blanc
- 5 dl bouillon de légumes
- 50 g de beurre
- 60 g de parmesan fraîchement râpé
- Poivre
Préparation
- Pelez et hachez l’ail et les oignons.
- Faites les étuver avec le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- Ajoutez le vin et remuez jusqu’à ce que le riz a absorbé tout le liquide.
- Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche en remuant continuellement. N’ajoutez du bouillon que quand le riz ait absorbé tout le liquide.
- Poivrez.
- Le risotto est prêt quand il est crémeux. Ajoutez ensuite le beurre et faites reposer 5 minutes.
- Dressez et garnissez de fromage.
Astuce
Un risotto sera meilleur avec un bouillon ayant un bon goût sans, toutefois, dominer le plat.