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Risotto avec du parmesan, sauge, tranches de butternut

Ingrédients

  • 400 g Bosto Mediterraneo of Bosto ou riz à risotto Bosto
  • 1/2 butternut
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 feuilles de sauge (et un peu plus pour la déco)
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan (et un peu plus pour servir)
  • une grosse poignée de noisettes
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Préparer les ingrédients: émincer l’oignon, couper le butternut en tranches épaisses, hacher finement l’ail et la sauge, râper le parmesan, concasser les noisettes et mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.
  • Disposer les tranches de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélanger l’huile d’olive avec le paprika, du sel et du poivre et appliquer sur les tranches de butternut ( au pinceau de préférence). Enfourner pour 25 minutes.
  • Dans une sauteuse, à feu moyen, faire fondre 80 g de beurre. Faire revenir l’oignon, l’ail et la sauge.
  • Ajouter le riz et remuer quelques minutes. Augmenter le feu, et ajouter le vin. Laisser évaporer puis ajouter du bouillon à hauteur, sans cesser de remuer. Une fois que le bouillon est absorbé, ajouter à nouveau du bouillon à hauteur. renouveler l’étape pendant 15 à 2à minutes.
  • Quand le riz est cuit, retirer du feu, poivrez et ajouter le parmesan et le reste de beurre coupé en dés. Mélanger rapidement.
  • Servir avec les tranches de butternut, les noisettes, quelques feuilles de sauge et du parmesan.

 

Une recette pour Bosto par Stoempitup

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