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Poivrons farcis au hachis de porc, boulgour et sauce au yaourt

Ingrédients

  • 75 g de boulgour Bosto
  • 2 poivrons jaunes et 2 rouges
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 350 g de hachis de porc
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1 gousse d'ail (écrasée)
  • 3 c à s de persil plat haché finement
  • 200 g de yaourt turc (ou grec)
  • 1 gousse d'ail (pressée)
  • 1 c à s de ciboulette hachée
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive

Préparation

  • Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches, disposez-les à l’envers sur une plaque allant au four.
  • Passez-les 5 à 6 minutes au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faites attention à ce qu’ils ne s’affaissent pas.
  • Mettez un peu d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez la viande hachée et cuisez le tout en brisant la viande à la fourchette jusqu’à ce que celle-ci soit tendre. Incorporez l’ail écrasé au boulgour, paprika, cumin et au bouillon. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le boulgour soit tendre.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt avec l’ail pressé, le yaourt, la ciboulette, le poivre de cayenne, le sel et le poivre.
  • Mélangez le persil sous le hachis et remplissez les poivrons. Arrosez généreusement d’huile d’olive et placez les poivrons sous le gril du four, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  • Servez avec la sauce et une salade fraîche.

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