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Poivron farci au couscous perlé et à la sauce Mediterraneo

Ingrédients

  • 2 bocaux de sauce Mediterraneo de Bosto
  • 2 poivrons jaunes pointus
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de couscous perlé de Bosto
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 g de feta
  • 2 c. à s. d’épices baharat
  • 3 brins d’origan
  • 3 brins de thym
  • 4 brins de menthe
  • 40 g de parmesan moulu

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et coupez finement l’oignon rouge.
  • Rincez la courgette, enlevez le haut et le bas et coupez-la en petits cubes.
  • Faites cuire le couscous perlé de Bosto comme indiqué sur l’emballage.
  • Faites revenir l’oignon et la courgette coupée en dés.
  • Ajoutez les épices baharat et la gousse d’ail écrasée.
  • Pendant ce temps, hachez finement les herbes. Émiettez le fromage de chèvre en morceaux et mélangez-le au couscous perlé. Incorporez la moitié de l’huile d’olive et assaisonnez de poivre.
  • Rincez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines, mais laissez la tige verte.
  • Remplissez-les avec le mélange de couscous perlé et arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive.
  • Versez la sauce de Bosto dans un plat allant au four, disposez les poivrons coupés en deux sur le dessus et saupoudrez de parmesan râpé.
  • Faites cuire les poivrons farcis au four à 180°C pendant 25 minutes.
  • Vérifiez si les poivrons sont suffisamment cuits en les perçant. Si nécessaire, ajoutez quelques minutes de plus.

 

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