Plat de riz thaï aux merguez
Ingrédients
- 2 sachets de Thaï Jasmin Rice Bosto (250g)
- 2 pots de Sauce Ratatouille Bosto
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment
- 2 brins d'origan
- 1 branche de romarin
- 6 branches de persil plat
- 100 g de mélange de salades au choix
- 4 saucisses merguez
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Épluchez et hachez finement l’ail. Coupez le piment dans le sens de la longueur, retirez les graines et hachez finement. Hachez également le romarin et l’origan.
- Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et y faire revenir l’ail et le piment.
- Ajoutez la moitié du romarin, de l’origan et du riz. Faites revenir pendant une minute et ajoutez la sauce Ratatouille Bosto. Remplissez le bocal vide d’eau et versez le contenu dans la casserole. Salez et poivrez et faire cuire le riz à couvert pendant 10 min. Remuez régulièrement. Si nécessaire, rajoutez de l’eau.
- Coupez la courgette et le poivron en morceaux. Faites-les revenir al dente dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre et le reste des herbes hachées.
- Dans une autre poêle, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et revenir les merguez jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Servez le jambalaya avec les merguez et les légumes, finissez avec la salade mixte et le persil plat.
Astuce : les amateurs peuvent ajouter des pignons de pin et du parmesan.