Plat de riz italien à enfourner avec des boulettes et de la mozzarella
Ingrédients
- 300 g de riz à cuisson rapide Bosto
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 400 g de légumes wok italiens (sachet)
- 250 g de boulettes pour soupe (1 ravier)
- 2 boîtes de tomate en cubes (400 g)
- 1 cuillère à soupe d'origan séché ou d'herbes italiennes
- 100 g de mozzarella râpée (en sachet)
- Ustensile supplémentaire : poêle avec couvercle ou plat de cuisson + papier d'aluminium pour couvrir
- 4 cuillères à soupe de (curry) ketchup (facultatif)
- 1 concombre (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer l’huile dans la poêle, ajoutez les légumes wok et faites cuire 2 minutes en remuant. Incorporez le riz. Ajoutez ensuite les boulettes, les tomates en cubes et 1 boîte d’eau. Assaisonnez avec l’origan, le sel et le poivre. Mélangez bien et portez la sauce à ébullition. Placez un couvercle sur la casserole et placez la casserole au milieu du four.
- Après 20 minutes, retirez la casserole du four. Saupoudrez le fromage dessus. Remettez la poêle, sans le couvercle, dans le four pendant encore 10 minutes pour que le fromage fonde.
- Servez dans 4 assiettes creuses.
Astuce : Pour une déclinaison végétarienne ou plus épicée, écrasez 75 g de feta sur le riz avant qu’il ne passe au four et n’ajoutez pas les boulettes.