Pad thaï de riz au jasmin avec du poulet
Ingrédients
- 250 g (2 sachets) de Bosto Thai Jasmine Rice
- 300 g de blanc de poulet
- 4 c.à.s. d'huile d'arachide
- 250 g de germes de soja
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 1/2 piment
- 1 citron vert
- 3 c.à.s. de sauce de poisson
- 4 c.à.s. de sauce soja
- 20 g de cacahuètes
- 2 œufs
Préparation
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-le et mettez-le de côté.
- Épluchez et hachez finement l’échalote et l’ail. Éliminez les graines du piment et hachez-en finement la moitié. Émincez aussi les oignons nouveaux.
- Coupez le poulet en fines lamelles et faites-les frire dans 2 c.à.s. d’huile d’arachide à feu vif dans le wok. Assaisonnez-les de poivre et retirez le poulet de la poêle.
- Ajoutez le reste de l’huile d’arachide dans la poêle et ajoutez l’échalote, l’ail, le piment et la moitié des oignons nouveaux. Faites sauter à feu moyen et poussez-les ensuite d’un côté de la poêle. Ajoutez les œufs et faites-les frire dans la poêle en remuant bien pour obtenir des œufs brouillés. Ajoutez le riz et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite la sauce de poisson et de soja, puis les morceaux de poulet frit. Mélangez bien le tout et incorporez les germes de soja en continuant à chauffer à feu doux. Remuez fréquemment.
- Ajoutez une touche de fraîcheur avec du jus de citron vert si nécessaire.
- Terminez en garnissant le plat d’oignons nouveaux finement hachés, de cacahuètes grillées et hachées et d’un quartier de citron vert.