Chicons au saumon fumé et riz aux herbes
Ingrédients
- 125 g de riz Bosto Basmati
- 4 chicons
- 1 oignon haché
- 2 c à s d’aneth et de persil finement hachés
- 1 paquet (100 g) de saumon fumé en tranches
- 100 g de fromage râpé 20+
- 1 c à s de moutarde douce
- poivre 4 saisons
- huile de cuisson
Préparation
- Cuisez les chicons à l’eau bouillante pendant 5 minutes et égouttez.
- Préchauffez le gril du four.
- Cuisez le sachet de riz Bosto Basmati suivant les instructions figurant sur l’emballage.
- Faites chauffer 1 c à s d’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon.
- Mettez le riz cuit dans un plat allant au four avec l’oignon, la quasi-totalité des herbes fraîches, la moutarde, et assaisonnez d’un peu de sel et de poivre 4 saisons.
- Enveloppez chaque chicon d’une tranche de saumon fumé et déposez-les sur le riz aux herbes. Parsemez de fromage râpé.
- Glissez le plat dans le four, à 10 cm du gril. Le fromage doit fondre et se colorer légèrement.
- Sortez le plat du four, parsemez du restant d’herbes et servez aussitôt.
Astuce
Il vous reste des herbes ? Enveloppez-les dans du papier ménage absorbant et mettez-les au réfrigérateur dans une boîte en plastique. Vous les garderez 3 à 4 jours.