Brochettes de poulet à la coréenne au riz et pickles de chou rouge

Ingrédients
- 300 g de Sushi Rice Bosto
- 800 g d’aiguillettes de poulet
- 100 g de chou rouge
- 1 piment rouge
- 3 cm de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 pomme Granny Smith
- 100 g + 2 c à s de sucre fin
- 16 cl de vinaigre de riz
- 8 cl de sauce soja
- 3 c à c de sambal (ou autre purée de piment)
- 1 c à s d’huile d’olive
Préparation
- Émincez finement le chou rouge et la pomme à la mandoline, au-dessus d’un saladier. Ajoutez le piment rouge épépiné et émincé, 8 cl de vinaigre de riz et 2 c à s de sucre. Mélangez bien et laissez reposer.
- Cuisez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage.
- Préchauffez le four à 180 °C. Dans un grand plat, mélangez la sauce soja, 8 cl de de vinaigre de riz, 100 g de sucre, l’huile d’olive, du sambal (selon votre goût), les gousses d’ail pressées et le gingembre râpé. Mélangez, puis ajoutez les aiguillettes de poulet. Enrobez-les bien de marinade. Enfilez-les sur des brochettes en formant des plis. Rangez-les sur une plaque à four (éventuellement recouverte de papier cuisson) et faites-les dorer 12 à 15 min au four, en les retournant à mi-cuisson.
- Servez le riz avec les brochettes et les pickles égouttés. Selon votre goût, vous pouvez mélanger le riz avec la marinade des pickles.
Astuces :
- Ces brochettes sont top aussi avec des petits dés de porc.
- Selon la saison, vous pouvez utiliser d’autres légumes pour les pickles : chou blanc ou pointu, oignons rouges, carottes, etc.