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Ragoût d’agneau avec couscous perlé

Ingrédients

  • 2 sachets de couscous perlé Bosto (150 g)
  • 800 g de ragoût d'agneau ou d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 5 tomates
  • 100 g d'olives
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 sac d'assaisonnement pour tajine
  • ½ l de bouillon d'agneau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre clarifié
  • 1 citron mariné
  • 1 cuillère à soupe de roux brun
  • poivre et sel

Préparation

  • Pelez et hachez grossièrement les oignons.
  • Lavez l’aubergine, la courgette et les carottes, puis coupez-les en morceaux égaux.
  • Lavez et coupez les tomates en morceaux.
  • Faites dorer la viande de tous les côtés dans le beurre clarifié à feu assez élevé. Assaisonnez bien avec du sel et du poivre.
  • Retirez la viande de la casserole et mettez-la de côté.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Maintenant, ajoutez à nouveau la viande et ajoutez les épices pour tajine, le thym, le romarin et le laurier.
  • Déglacez le tout avec le bouillon d’agneau puis ajoutez les cubes de tomates. Bien mélanger. Et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  • Ajoutez maintenant l’aubergine, la courgette, les carottes, les morceaux de citron mariné et les olives et mélangez bien.
  • Laissez cuire à nouveau pendant une demi-heure à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage.
  • Vérifiez si la viande est cuite et continuez à cuire si nécessaire. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Égouttez la sauce et récupérez-la dans une marmite. Épaississez la sauce avec du roux brun et cuisez encore 1 minute. Remettez-le sur le ragoût d’agneau.
  • Servez avec le couscous perlé.

 

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