Skip to content
Filter icon Filtre

Riz au lait pour le petit-déjeuner avec compote de mûres

Ingrédients

  • 125 g de riz Dessert Bosto
  • 750 ml de lait entier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Menthe fraîche
  • 1 pointe de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 250-400 g de mûres (surgelées)
  • 1 c. à s. de miel
  • Mélange de graines
  • de noix de coco effilée
  • de baies de goji…

Préparation

  • Rincez le riz Dessert à l’eau courante et laissez-le égoutter.
  • Versez le lait dans une marmite et allumez le feu. Ajoutez le riz et le bâton de cannelle. Mélangez constamment le lait jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Baissez le feu. Mélangez de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond. Laissez mijoter pendant 40 minutes. Ajoutez enfin le sucre vanillé.
  • Placez une casserole sur un feu moyen et ajoutez-y les mûres. Laissez mijoter jusqu’à ce que vous ayez une belle compote.
  • La compote est-elle trop coulante ? Vous pouvez la lier avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena. Mettez-le dans un verre avec un peu d’eau et mélangez bien. Versez ensuite dans la compote et laissez mijoter.
  • Sucrez la délicieuse compote avec le miel. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • Servez le riz avec la compote tiède et garnissez avec mélange de graines, de noix, de baies séchées… et un peu de menthe.

Produits connexes

Nutri-Score
Riz au lait Bio
Temps de préparation: 40'
Nutri-Score
Riz au lait
Temps de préparation: 40'

Envie de rester au courant, d’avoir de l'inspiration et des réductions?

Grâce à la lettre d'information et à l'e-mail des recettes Bosto, vous saurez tout sur le riz, les graines et l'alimentation saine. En plus, vous ne devrez plus jamais vous demander quel plat à base de riz vous voulez mettre à table. Pratique, non? Pour ne rien gâcher, vous bénéficierez parfois de réductions ! Inscrivez-vous dès maintenant!