Œufs au plat, riz à poêler et légumes congelés
Ingrédients
- 400 g de riz Bosto précuit
- 4 œufs
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 paquet de légumes surgelés (petits pois
- carottes
- champignons
- céleri
- poivron… au choix)
- 30 g de gingembre frais
- ½ bouquet de coriandre
- 2 c a s de sauce soja
- 1 c a s de sucre brun
- sauce chili piquante
- huile d’arachide
- poivre et sel
- lardons (en option)
Préparation
- Émincez finement les échalotes, pressez l’ail et hachez le gingembre aussi finement que possible.
- Dans un wok, faites chauffer l’huile d’arachide à feu vif et mettez-y les échalotes. Mélangez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Après quelques minutes, ajoutez l’ail et le gingembre. Mélangez. Diminuez l’intensité du feu.
- Faites cuire les légumes dans le wok et ajoutez la sauce chili si vous souhaitez relever le plat. Vous pouvez aussi y ajouter des lardons.
- Saupoudrez le mélange d’un peu de sucre brun, ajoutez quelques gouttes de sauce soja et mélangez bien.
- Ajoutez le riz Bosto à poêler et cuisez-le durant 4 minutes en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
- Ajoutez éventuellement un peu de sauce chili et/ou soja.
- Faites chauffer une poêle avec du beurre, cuisez les œufs au plat, salez et poivrez.
- Répartissez le contenu du wok dans les assiettes et placez l’œuf au plat par-dessus.
- Décorez de coriandre fraîche.