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Œufs au plat, riz à poêler et légumes congelés

Ingrédients

  • 400 g de riz Bosto précuit
  • 4 œufs
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 paquet de légumes surgelés (petits pois
  • carottes
  • champignons
  • céleri
  • poivron… au choix)
  • 30 g de gingembre frais
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 c a s de sauce soja
  • 1 c a s de sucre brun
  • sauce chili piquante
  • huile d’arachide
  • poivre et sel
  • lardons (en option)

Préparation

  • Émincez finement les échalotes, pressez l’ail et hachez le gingembre aussi finement que possible.
  • Dans un wok, faites chauffer l’huile d’arachide à feu vif et mettez-y les échalotes. Mélangez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Après quelques minutes, ajoutez l’ail et le gingembre. Mélangez. Diminuez l’intensité du feu.
  • Faites cuire les légumes dans le wok et ajoutez la sauce chili si vous souhaitez relever le plat. Vous pouvez aussi y ajouter des lardons.
  • Saupoudrez le mélange d’un peu de sucre brun, ajoutez quelques gouttes de sauce soja et mélangez bien.
  • Ajoutez le riz Bosto à poêler et cuisez-le durant 4 minutes en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
  • Ajoutez éventuellement un peu de sauce chili et/ou soja.
  • Faites chauffer une poêle avec du beurre, cuisez les œufs au plat, salez et poivrez.
  • Répartissez le contenu du wok dans les assiettes et placez l’œuf au plat par-dessus.
  • Décorez de coriandre fraîche.

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