Mini pizza avec des Toasts Bosto et une sauce à la tomate minute
Ingrédients
- 8 Toasts Bosto (Bio ou Rice)
- 500 g de tomates cerises
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 24 scampi tigrés (taille 16/20)
- 150 g de fromage de chèvre
- 3 branches d’origan
- 2 branches de thym
- 3 branches de basilic
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four en position grill.
- Décongelez les scampi dans de l’eau froide et épluchez-les. Séchez-les et assaisonnez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du poivre. Pendant ce temps, rincez les tomates et coupez-les en deux.
- Épluchez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes.
- Détachez les herbes de la branche. Gardez quelques feuilles de côté pour la touche finale. Hachez grossièrement le reste des herbes et ajoutez-les aux tomates. Laissez mijoter encore 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
- Dans une poêle antiadhésive chaude, faites revenir les scampi 2 minutes de chaque côté. L’huile d’olive supplémentaire n’est pas nécessaire.
- Mettez 8 Toasts Bosto sur une plaque allant au four et répartissez la sauce dessus. Disposez les scampi dessus et émiettez un peu de fromage de chèvre sur chaque Toast. Passez brièvement sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu.
- Sortez les toasts du four et garnissez-les avec les herbes restantes. Servez aussitôt pour profiter d’une mini pizza Bosto bien croustillante.
ASTUCE : Travaillez rapidement lors de la garniture afin que l’humidité ne pénètre pas trop dans votre Toast grillé. Gardez toujours un œil sur les toasts lorsque vous les mettez au four. Le grill peut aller très vite ! Vous éviterez ainsi que vos toasts ne décolorent trop rapidement !