Légumes farcis au tofu, riz brun et quinoa

Ingrédients
- 300 g de Brown Rice + Quinoa + Graines Bosto (4 sachets cuisson)
- 450 g de tofu soyeux
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 30 g de roquette
- 1 botte de basilic
- ½ botte de coriandre
- 7 brins de thym
- 5 brins de romarin
- 60 g de pignons de pin
- 4 c à s de chapelure
- 60 g de câpres (poids égoutté)
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1 c à s de miso
- 6 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de chili en flocons
- Poivre et sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez les chapeaux des poivrons et enlevez les graines. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Hachez la chair et gardez-la pour l’étape 5 ! Placez les poivrons et les courgettes dans un plat à four, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-les cuire au four pendant 15 minutes.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Cuisez les sachets de riz avec quinoa et graines selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu doux et y faire revenir les oignons râpés et l’ail. Ajouter 3 branches de romarin et 5 branches de thym (sans les feuilles) et remuer pendant 2 minutes. Ajoutez les câpres, la purée de tomates, le miso et la chair de courgette et faire revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Retirez la poêle du feu. Hachez finement la roquette, la coriandre et la moitié du basilic. Écrasez le tofu égoutté à l’aide d’une fourchette. Mélanger le tofu avec les herbes hachées, les flocons de piment, 1 tasse de riz égoutté, la moitié des pignons de pin et la chapelure dans la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Réglez le four à 170°C. Remplissez les poivrons et les courgettes avec le mélange de tofu et saupoudrez avec le reste des pignons de pin, du thym et du romarin. Remettez les chapeaux sur les poivrons et faites cuire au four pendant 30 minutes.
- Faites revenir le reste du riz avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Servez les légumes farcis bien chauds avec le riz frit.
Astuce : Cette recette est top aussi avec des aubergines (à précuire 20 min) ou des grosses tomates bien fermes (à précuire seulement 10 min).