Feuilles de vigne farcies
Ingrédients
- 200 g de Bosto Riz Cuisson Rapide
- 16 feuilles de vigne
- 2 petites tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 boîte de pois chiches
- Feuilles de menthe
- Persil
- Noix de muscade
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- 2 citrons
Préparation
- Faites cuire le riz tel que indiqué sur l’emballage.
- Faites blanchir les feuilles fraîches 3 minutes dans de l’eau salée bouillante. Faites les égoutter ensuite sur une grille.
- Faites tremper les feuilles 30 minutes dans de l’eau chaude si vous utilisez des feuilles en saumure. Faites les ensuite bien égoutter et séchez-les avec du papier absorbant.
- Epépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile et ajoutez les pois chiches écrasés.
- Incorporez les herbes hachées et les tomates.
- Ajoutez le riz et assaisonnez de poivre et de noix de muscade.
- Farcissez les feuilles avec la préparation et dressez dans une poêle.
- Couvrez d’eau et faites cuire à feu doux 20 minutes. Faites tiédir a température ambiante.
- Faites la vinaigrette en mélangeant un peu de jus de cuisson et le jus d’un citron. Coupez l’autre citron en tranches.
- Nappez les feuilles de vinaigrette et garnissez-les avec les tranches de citron.
Astuce
Préparez ce plat au moins un jour à l’avance.