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Dessert riz au lait à se lécher les babines

60min

Dessert riz au lait à se lécher les babines

Ingrédients

6 personnes

60min
  • 60 g de riz pour dessert de Bosto
  • 25 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1,5 dl de crème
  • 2 petites feuilles de gélatine
  • 100 g de chocolat au lait
  • 40 g de crispies au riz
  • poudre de cacao (facultatif)
  • des fleurs comestibles (facultatif)
  • Extra: 6 anneaux de 6 cm de diamètre

Préparation

  • Faites tremper le riz dans l’eau pendant 20 minutes et égouttez-le.
  • Ajoutez le lait avec la gousse de vanille incisée et grattée.
  • Ajoutez le beurre et faites cuire 35 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Puis cuire encore 5 minutes sans couvercle.
  • Ajoutez les 2 feuilles de gélatine imbibées et pressées.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en ruban (une consistance lisse et homogène).
  • Mélangez le riz avec le mélange œufs/sucre et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Ajoutez la crème à moitié fouettée.
  • Pendant ce temps, mélangez le chocolat fondu avec les crispies de riz.
  • Pressez 1 cuillère à soupe de crispies de riz enrobés de chocolat dans une forme et pressez bien. Laissez durcir mettre au réfrigérateur.
  • Versez le riz au lait sur les fonds aux crispies et laissez reposer le tout au réfrigérateur.
  • Retirez le dessert au riz de la forme en longeant le bord avec un couteau bien aiguisé.
  • Conseil : vous pouvez recouvrir les formes avec du papier alu pour détacher plus facilement le dessert au riz.
  • Terminez au choix : vous pouvez saupoudrer le dessert au riz à moitié avec de la poudre de cacao et déposer des fleurs comestibles sur l’autre moitié libre.
  • Conseil : vous pouvez servir ce dessert au riz tel quel ou dans une assiette à dessert avec, par exemple, une quenelle de glace à l’orange sanguine et quelques quartiers d’orange sanguine.

Une recette pour Bosto par Hap & Tap

Dessert riz au lait à se lécher les babines

Ingrédients

6 personnes

60min
  • 60 g de riz pour dessert de Bosto
  • 25 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1,5 dl de crème
  • 2 petites feuilles de gélatine
  • 100 g de chocolat au lait
  • 40 g de crispies au riz
  • poudre de cacao (facultatif)
  • des fleurs comestibles (facultatif)
  • Extra: 6 anneaux de 6 cm de diamètre

Préparation

  • Faites tremper le riz dans l’eau pendant 20 minutes et égouttez-le.
  • Ajoutez le lait avec la gousse de vanille incisée et grattée.
  • Ajoutez le beurre et faites cuire 35 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Puis cuire encore 5 minutes sans couvercle.
  • Ajoutez les 2 feuilles de gélatine imbibées et pressées.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en ruban (une consistance lisse et homogène).
  • Mélangez le riz avec le mélange œufs/sucre et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Ajoutez la crème à moitié fouettée.
  • Pendant ce temps, mélangez le chocolat fondu avec les crispies de riz.
  • Pressez 1 cuillère à soupe de crispies de riz enrobés de chocolat dans une forme et pressez bien. Laissez durcir mettre au réfrigérateur.
  • Versez le riz au lait sur les fonds aux crispies et laissez reposer le tout au réfrigérateur.
  • Retirez le dessert au riz de la forme en longeant le bord avec un couteau bien aiguisé.
  • Conseil : vous pouvez recouvrir les formes avec du papier alu pour détacher plus facilement le dessert au riz.
  • Terminez au choix : vous pouvez saupoudrer le dessert au riz à moitié avec de la poudre de cacao et déposer des fleurs comestibles sur l’autre moitié libre.
  • Conseil : vous pouvez servir ce dessert au riz tel quel ou dans une assiette à dessert avec, par exemple, une quenelle de glace à l’orange sanguine et quelques quartiers d’orange sanguine.

Une recette pour Bosto par Hap & Tap