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Un BBQ prévu ? Vous devez essayer ces 5 recettes !

Comment créer une atmosphère digne des vacances quand on ne peut pas aller à l’étranger ? C’est simple : ouvrez le sac de charbon de bois et sortez les allume-feu, faites craquer une allumette et saupoudrez le tout d’herbes de Provence. Le voisinage sera reconnaissant (ou jaloux) !

Pour réussir un barbecue, il faut évidemment des accompagnements à la hauteur ! Et cela ne doit pas nécessairement être à tous les coups des salades de pâtes ou de pommes de terre. Nous avons réalisé un top 5 de nos recettes pour le barbecue avec du riz et des grains !  

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5 accompagnements surprenants composés de riz et de grains pour le barbecue

 

La salade de riz Bosto : délicieusement craquante 

Cette succulente salade de riz préparée avec du riz Bosto cuisson rapide se conserve de préférence une heure au frigo avant de la servir bien glacée pour accompagner un barbecue. Délicieuse avec du thon ou du jambon en plus, mais vous pouvez aussi préparer une variante végétarienne. Bon appétit !  

Salade barbecue avec du riz sauvage et une vinaigrette au citron vert et à l’aneth 

Cette salade avec de la menthe fraîche, de l’aneth, du citron vert et de la grenade s’accorde parfaitement avec du poulet grillé ou du poisson cuit au barbecue. En plus, les asperges sont de saison !  

Spare-ribs caramélisés avec de l’ananas, du riz brun et du quinoa 

Pour cette recette, vous avez besoin de temps. Préparer les spare-ribs au four en les badigeonnant la veille de deux cuillères à soupe d’épices pour le barbecue. Mais vous pouvez évidemment préparer les spare-ribs le jour même au barbecue ! N’oubliez pas de les servir avec le quinoa chaud et le plat de riz.  

Salade de riz aux lardons, petits pois et herbes fraîches 

Cette salade de riz chaude avec une sauce à base de vinaigre, d’huile, d’herbes, de moutarde et de poivre est aussi succulente en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. En plus, elle est vite prête !  

Pilaf aux lentilles  

Ce plat oriental n’est pas seulement excellent quand il est chaud, mais il est aussi succulent quand il est servi froid. Un accompagnement sucré avec des amandes et des raisins pour se régaler !  

CONSEIL EN PLUS pour terminer

Pensez-vous qu’un barbecue n’est pas réussi sans un délicieux plat de pâtes ? Alors, découvrez maintenant la toute nouvelle variante de pâtes sans gluten de Bosto ! Saviez-vous que vous pouvez également remplacer les pâtes par du couscous perlé ? Ces petites pâtes en forme de boule embellissent et rendent spécial chaque plat ! En plus, elles sont un régal. Découvrez ici le couscous perlé de Bosto 

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N’oubliez pas quand votre repas est terminé de nettoyer la grille de votre barbecue. C’est non seulement hygiénique, mais cela prolonge aussi sa durée de vie ! Astuce : piquez un demi-citron sur une fourchette et frottez-le sur la grille. Vous enlèverez ainsi facilement la graisse ! Pour faire en sorte que votre viande colle moins à la grille lors de votre prochain barbecue, vous pouvez la graisser avec de l’huile végétale après l’avoir nettoyée. Ce sera du travail en moins pour le prochain barbecue !  

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