Amuse-bouches au guacamole et scampis
Ingrédients
- Chips Pizza Bosto (12 pièces au moins) ou des chips tortilla par exemple
- 2 avocats
- Jus d’un citron vert
- Quelques branches de coriandre
- selon le goût
- 1/3 de c à c de cumin
- 12 scampis* épluchés
- ½ c à c de paprika en poudre (ou de poudre de paprika fumé)
- ½ c à c de cumin
- 1 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre
- (Option : piment)
Préparation
- Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et la chair, que vous réduirez ensuite en purée à l’aide d’une fourchette.
- Mélangez le cumin, la coriandre finement hachée et le jus de citron vert à la purée d’avocat.
- Goûtez et assaisonnez de poivre, sel et éventuellement de piment.
- Mélangez les scampis avec les épices et l’huile d’olive. Faites-les revenir de chaque côté pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Garnissez les Chips Pizza Bosto d’une cuillerée d’avocat et d’un scampi.
- Décorez d’une pincée de piment et éventuellement d’un peu de coriandre.
- Conseil : Les scampis que j’ai utilisés étaient assez gros. Je les ai donc coupés en deux, ce qui m’a permis de préparer de nombreux amuse-bouches en plus.
- Conseil : Utilisez les Chips Pizza Bosto ou un des autres saveurs: paprika, fromage ou barbecue.
Une recette créée pour Bosto par la blogueuse Cookameal.