Que faire si votre repas est trop salé ?
Vous avez laissé tomber un peu trop de sel dans votre préparation… ? Oups ! Heureusement, il y a une solution. Avec ces cinq trucs, vous ne devrez pas mettre votre repas à la poubelle. Bon appétit !
1. Doublez les portions
Doublez la quantité de tous les ingrédients, sauf le sel bien sûr. Vous pourrez congeler ce qu’il y a en trop. Problème résolu.
2. Ajoutez des saveurs fortes
Les saveurs fortes sont toujours une bonne idée : elles neutralisent le sel. Ajoutez du sucre, du vinaigre ou du miel à un plat trop salé.
3. Un accompagnement neutre
Servez votre plat salé avec un accompagnement non épicé comme du riz, de l’épeautre ou du quinoa. Cette combinaison fera des merveilles !
4. Riz
Votre soupe est vraiment trop salée ? Ajoutez un ingrédient qui contient de l’amidon. Par exemple, une pomme de terre, du riz ou des pâtes. L’amidon absorbe le sel et pouf : disparu !
5. Un blanc d’œuf cru
Ajoutez un blanc d’œuf cru à votre plat et laissez-le coaguler. Le blanc d’œuf se lie au sel et il vous suffit ensuite de l’enlever !