Le riz va vous dépayser pendant votre staycation : voici 3 astuces culinaires !
À l’approche du dernier week-end d’août, vous êtes peut-être à la recherche d’activités amusantes. Que diriez-vous d’ajouter une touche exotique à votre staycation et de mettre un délicieux plat à base de riz sur votre liste ? Car si le riz Bosto est transformé ici en Belgique, le riz provient à l’origine des tropiques asiatiques.
Découvrez ici comment combiner de délicieux et simples plats à base de riz avec des sorties amusantes dans notre pays. De cette façon, vous donnerez à votre staycation une dimension supplémentaire !
Pique-niquer sainement avec du riz
Sortez avec le panier à pique-nique ! Souvent, il ne faut pas chercher longtemps pour trouver de beaux endroits où l’on peut faire un bon pique-nique avec sa bulle. Êtes-vous toujours à la recherche de recettes de pique-nique savoureuses et saines ? Les plats à base de riz très frais qui suivent donneront à votre pique-nique (tropical) une dimension supplémentaire !
Salade en bocal avec feta, courgettini et couscous perlé
Voir la recette
Salade de boulgour avec pois chiches et grenade
Voir la recette
Poké bowl aux miettes de saumon, edamame et avocat
Voir la recette
Salade de quinoa à la pastèque et feta
Voir la recette
Recettes à base de riz faciles pour les balades à vélo
Il n’y a rien de plus facile et sain que d’explorer son propre pays à vélo. Pour éviter une fringale, on peut manger (ou emporter) des pâtes, mais aussi des plats simples à base de riz. Comme des pâtes complètes, il existe aussi le riz brun (ou complet). Ce riz contient des glucides lents qui se digèrent plus lentement et maintiennent le taux de glycémie en équilibre.
Bosto propose différentes sortes de riz brun : Bosto Brown Basmati, Bosto Bio Brown, Bosto Brown, Bosto Brown avec Épeautre et Quinoa ou avec Quinoa et Grains. En plus, Bosto Brown est également disponible en différentes variétés pour le micro-ondes.
Les plats suivants vous donnent assez de carburant pour faire du vélo à travers le pays et sont également super simples et savoureux !
Salade de lentilles et riz à la libanaise
Voir la recette
Bosto Brown Rice pour le micro-ondes avec des champignons et des épinards
Voir la recette
Salade de riz avec du soja
Voir la recette
Profitez des produits locaux dans votre propre pays
Vous préférez manger un peu plus belge et local ? Bonnes nouvelles ! Le riz au lait fait partie du patrimoine culinaire belge. Oui, le riz lui-même peut venir d’Asie, mais le riz au lait est une véritable spécialité belge. La toute première recette de riz au lait se trouve même dans un livre de cuisine flamand datant de 1514 : Een notable boecxken van Cokeryen.
Que vous soyez en vacances à la côte belge ou dans les Ardennes belges, un délicieux bol de riz au lait (et d’histoires belges) doit répondre à l’appel ! En plus, vous pouvez également manger du riz au lait bien froid. Un dessert frais idéal lors des températures tropicales !
Vous trouverez ici les meilleures recettes de délicieux riz au lait. En plus, notre riz dessert est également disponible en version bio. C’est délicieux pour vous et très bon pour la planète !