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Bosto - lepels en kommetjes met superfood, noten, linzen, quinoa, kaneel, goijbessen

Il y a tant de sortes différentes de riz et de grains : au niveau du goût aussi ?

> Le quinoa a un léger goût de noisette. Savoureux en guise de petit déjeuner ou dans une salade ! En outre, le choix est vaste : blanc, rouge, noir ou mélangé. Le goût varie légèrement en fonction de la couleur : le quinoa blanc est plus doux que le rouge ou le noir. Le quinoa rouge et le quinoa noir ont un goût de noisette prononcé et sont encore plus sains que la variante blanche.

> L’épeautre goûte la noisette, avec une touche sucrée.

> Il y a des lentilles de différentes couleurs. Leur goût varie aussi selon la sorte. Les lentilles rouges, jaunes et brunes n’ont pas de goût dominant et s’intègrent parfaitement dans une soupe ou un curry. Les lentilles noires et vertes font merveille en salade.

> Le riz a toujours un goût différent : bouilli, cuit ou au dessert. Il s’intègre à de nombreux plats. Vous aimez un goût neutre ? Le riz blanc est idéal. Sa douceur en fait aussi le préféré des enfants.

> Vous avez peu de temps ? Vous allez apprécier le riz à cuisson rapide ! Ce riz blanc est cuit à moitié de manière industrielle avant d’être séché. Ce procédé vous permet de le cuire en 8 minutes. Pratique !

> Le riz complet, le pendant du riz blanc, présente une consistance ferme et convient particulièrement au nasi.

> Vous aimez la cuisine indienne ? Le riz basmati se doit de figurer sur votre liste de courses. C’est LE riz recommandé pour un dahl.

> Le riz thaï possède un goût moins délicatque le riz basmati. C’est le compagnon parfait de vos currys.

> Le riz à risotto est une espèce de riz italien qui absorbe de grandes quantités d’eau sans ramollir. Astuce : le riz à risotto est idéal pour la confection de riz au lait.

> Le riz sauvage est très sain et nutritif. Astuce : c’est un délice avec des champignons sauvages.

> Envie d’essayer les ‘graines originelles’ sans vous priver de riz ? Nous avons exactement le mélange qu’il vous faut. La combinaison riz complet, quinoa, lentilles ou épeautre est nourrissante et possède une saveur tout à fait accessible.

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