7 micro-infos santé à propos du riz et des grains
> Saviez-vous que… le riz et les grains sont bourrés de vitamines, minéraux, protéines et fibres naturelles ? Pour assurer une bonne digestion, l’être humain a besoin d’environ 30 à 40 grammes de fibres alimentaires. Leur action au niveau de l’estomac et des intestins accélère la sensation de satiété.
> Saviez-vous que… les graines originelles existent depuis l’aube de l’agriculture ? Elles ne sont donc pas manipulées génétiquement.
> Saviez-vous que… un plat accompagné de quinoa est idéal pour récupérer après le sport ?
> Saviez-vous que… l’épeautre rend heureux ? Il contient un groupe d’acides aminés qui stimulent la production de l’hormone du bonheur !
> Saviez-vous que… le riz complet est plus sain que le riz blanc ? C’est parce que le péricarpe du riz complet n’a pas encore été supprimé.
> Saviez-vous que… les lentilles font baisser le niveau de cholestérol et réduisent donc le risque de maladies cardiovasculaires ?
> Saviez-vous que… le quinoa et les lentilles maintiennent votre taux de glycémie ? Votre niveau d’énergie reste agréablement stable, sans sensation de faim entre les repas.