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5 bonnes raisons de manger plus souvent des lentilles.

Les légumineuses connaissent un énorme succès ! Pourquoi ? Beaucoup de gens essaient de manger moins de viande et optent souvent pour les haricots et les lentilles. Et ils ont bien raison : l’alimentation végétale présente de nombreux avantages pour votre santé. Lesquels ? Découvrez-les ici !  

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1. Le fer favorise la création des globules rouges   

Le fer est un minéral indispensable qui est souvent associé à la viande et aux produits d’origine animale. Le fer ne s’absorbe que par le biais de l’alimentation. Bonne nouvelle : dans les lentilles aussi, on retrouve une concentration élevée de fer. Les deux fonctions principales de ce minéral sont le transport de l’oxygène et la création des globules rouges.   

2. L’acide folique protège vos vaisseaux sanguins  

L’acide folique, appelé aussi la vitamine B9, protège les vaisseaux sanguins. En ingérer suffisamment est important pour tout le monde, mais surtout pour les femmes enceintes. 200 grammes de lentilles représentent 90% des apports journaliers recommandés en acide folique !  

3. Les fibres boostent le transit intestinal  

Les lentilles contiennent beaucoup de fibres, tant solubles qu’insolubles. Les deux sont importantes pour votre système digestif et votre flore intestinale. Et une bonne santé commence par des intestins en pleine forme. Bon à savoir : 200 grammes de lentilles ne contiennent pas moins de 15 grammes de fibres.  

4. Les protéines sont les briques de votre corps   

Les protéines sont souvent associées à l’alimentation animale. Mais ce n’est pas tout. Pour ceux qui veulent manger végétarien, les lentilles sont l’une des meilleures sources de protéines. En effet, 200 grammes de lentilles contiennent environ 18 grammes de protéines.  

5. Les lentilles stabilisent la glycémie  

Les lentilles renferment des glucides complexes et présentent un index glycémique assez faible. Ce qui veut dire qu’elles maintiennent la glycémie stable après le repas. Les lentilles sont donc idéales pour les patients diabétiques.  

Outre leurs nombreux avantages en matière de santé, les lentilles sont aussi délicieuses à manger. Que diriez-vous de quelques recettes ?   

 

 

 

 

  

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