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Manger végétarien et végan est de plus en plus populaire. De plus en plus de personnes font l’impasse sur leur morceau de viande ou de poisson pour des raisons de santé, pour prendre soin de la planète ou pour le bien-être animal. Désirez-vous aussi manger plus de végétaux ? Avec ces conseils, vous composerez un bon plat végétarien ou végan sans avoir de carences importantes ou avoir faim.

1. Jusqu’où désirez-vous aller : végétarien of végan ?

Les végétariens ne mangent pas de viande, de volaille et de poisson. Certains consomment des produits de la mer. Les végans vont encore plus loin. Ils éliminent tous les produits d’origine animale donc aussi les œufs et les produits laitiers. Pour une délicieuse recette végétarienne ou végan, vous pouvez faire confiance aux différents produits Bosto : riz, quinoa, boulgour ou couscous perlé. Manquez-vous de temps pour cuisiner ou préparer les légumes ? Les légumes surgelés et le riz pour micro-ondes sont des alternatives saines. Délicieusement simple !

SUGGESTION DE RECETTE : RIZ COMPLET 90 SECONDES BOSTO AVEC UN WOK DE LÉGUMES

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2. Mangez suffisamment de substituts de protéines !

Les protéines ne se trouvent pas uniquement dans la viande et le poisson, mais aussi dans les noix, les légumineuses (haricots, pois chiches, petits pois, lentilles…) et dans l’alimentation à base de soja comme le tofu. Elles sont indispensables à la croissance et à un fonctionnement optimal. Un tel régime riche en fibres est d’ailleurs idéal pour satisfaire votre faim. Pratique !

SUGGESTION DE RECETTE : TAJINE AUX 7 LÉGUMES AVEC DU COUSCOUS

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3. Aliments magiques riches en fer à mettre à table !

Le fer est indispensable pour la formation de vos globules rouges qui transportent l’oxygène dans votre corps. Lors d’une carence, vous aurez une peau pâle, vous serez fatigué et vous serez vite à bout de souffle. Heureusement, le fer se trouve non seulement dans la viande et le poisson, mais aussi dans les légumes à feuilles vertes (chou frisé, brocoli, épinards…), dans les céréales complètes, les légumineuses, les graines et le riz complet. Miam !

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