Trois ‘le saviez-vous’ à propos du panais
Le panais possède de nombreux effets bénéfiques sur la santé, bien plus que vous ne l’imaginez peut-être. Une excellente raison pour apprendre à mieux connaître ce légume oublié.
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Saviez-vous que le panais rend heureux ?
Le panais est plein d’acide folique. Cela tombe bien, parce que celui-ci protège de la morosité. C’est pratique si vous souffrez d’une petite déprime hivernale, non ?
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Saviez-vous que le panais regorge de vitamine C, K, B, de calcium, de fer et de fibres ?
Les fibres stabilisent le taux de sucre dans le sang et réduisent vos envies de sucreries.
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Saviez-vous qu’un panais est mûr lorsqu’il est ferme ?
Malheureusement, le panais ne se conserve pas très longtemps. Donc, ne le gardez pas dans votre garde-manger plus de 4 jours. Au-delà, il ne sera plus aussi savoureux. Notre conseil : vérifiez toujours si un panais est suffisamment fermé avant de l’acheter.