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Salade de riz norvégienne au saumon fumé

Ingrédients

  • 200 g (= 75 g de riz non cuit) de riz Bosto Cuisson Rapide ou Original
  • 1 petit concombre
  • 3 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de jus de citron
  • 3 c à s d’aneth frais finement haché
  • 1 jeune oignon coupé en fines rondelles
  • 40 g de laitue
  • 100 g de saumon fumé coupé en larges lanières

Préparation

  • Faites cuire le riz suivant les instructions sur l’emballage.
  • Coupez le concombre (avec la peau) en quatre dans le sens de la longueur et retirez-en les pépins. Coupez les morceaux de concombre d’abord en longues lamelles, puis en dés.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, un peu de sel et de poivre fraîchement moulu jusqu’à obtenir une sauce et versez-y le riz cuit.
  • Ajoutez 2 c à s d’aneth, l’oignon jeune et le concombre et mélangez bien le tout.
  • Laissez reposer la salade de riz au moins 30 minutes.
  • Répartissez la laitue dans les assiettes et mettez un dôme de salade de riz au centre de chacune d’elles.
  • Drapez le riz de lanières de saumon et saupoudrez d’un peu d’aneth.

Astuce

Voilà une délicieuse salade pour le lunch ou le barbecue. Coupez dans ce cas le saumon en fines lanières et mélangez-les à la salade.

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