Plat de riz thaï aux mergeuz

Ingrédients
- 2 sachets de Thaï Jasmin Rice Bosto (250g)
- 2 pots de sauce ratatouille Bosto
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment
- 2 brins d'origan
- 1 branche de romarin
- 6 branches de persil plat
- 100 g de mélange de salades au choix
- 4 saucisses merguez
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Conseil : les amateurs peuvent ajouter des pignons de pin et du parmesan
Préparation
- Épluchez et hachez finement l’ail. Coupez le demi-piment dans le sens de la longueur, retirez les graines et hachez-le finement. Hachez également le romarin et l’origan.
- Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail et le piment.
- Ajoutez la moitié du romarin, l’origan et le riz. Faites revenir pendant une minute et ajouter la sauce Ratatouille de Bosto. Remplissez le bocal d’eau et versez le contenu dans la casserole. Salez et poivrez et faites cuire le riz à couvert pendant 10 minutes. Remuez régulièrement. Si nécessaire, rajoutez de l’eau.
- Coupez la courgette et le poivron en morceaux. Faites-les revenir al dente dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre et le reste des herbes hachées.
- Dans une autre poêle, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites revenir les merguez jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Servez le jambalaya avec les merguez et les légumes, la salade mixte et garnissez avec le persil plat.